Reverse Tethering Smartphone (Android tested)

source: https://medium.com/genymobile/gnirehtet-reverse-tethering-android-2afacdbdaec7

Yap, kebalikan dari Tethering ==> gnirehteT. Smartphone kita terkoneksi via USB cable yang menjadi media penghubung untuk mendapatkan koneksi dari PC kita yang telah terkoneksi internet. Sudah saya tes sendiri dan berhasil berjalan, tidak terlalu sulit setup awalnya. Semua terinspirasi dari mengikuti video berikut dari youtuber PearCrew.

Hal-hal yang perlu diperhatikan:
  1. Pastikan opsi USB Debugging di hp hidup (ON) , otomatis Developer options harus hidup.
  2. Kalau ada opsi install via usb, aktifkan
  3. pastikan ekstrak file yang dibutuhkan dalam 1 folder
  4. harus tahu cara menggunakan command prompt untuk pindah ke lokasi folder tempat tool reverse tethering tersebut
  5. File disarankan simpan juga di hp,dalam bentuk archive untuk jaga-jaga suatu saat ada kondisi darurat butuh koneksi dan hanya ada jaringan PC yang terkoneksi internet.
Silahkan bagi yang mau bertanya, comment atau cari facebook page saya. Semoga membantu, Terima kasih telah mengunjungi blog ini.
sumber:https://github.com/Genymobile/gnirehtet

Telkomsel Berikan Telpon Gratis Bagi Korban Gempa Lombok (Labana.id)


Jakarta – Seiring dengan pemulihan jaringan paska gempa di wilayah Lombok – Nusa Tenggara Barat, Telkomsel memberikan paket gratis telepon dan SMS ke semua operator selama 24 jam, bagi seluruh pelanggan di Lombok. Selain itu Telkomsel juga memfasitasi para pelanggannya untuk berdonasi bagi korban gempa Lombok melalui UMB *800*01#, dan aplikasi TCASH Wallet.
Paket gratis telepon dan SMS dapat diaktifkan dengan menu UMB *888*20# atau melalui SMS dengan mengetik LOMBOK dan dikirim ke 8999. Pelanggan akan mendapatkan 50 menit dan 200 SMS gratis ke seluruh operator yang berlaku selama seminggu.
Direktur Network Telkomsel Bob Apriawan mengatakan, “Sesaat terjadinya gempa layanan komunikasi sempat terganggu karena kehilangan pasokan listrik. Dalam waktu kurang dari 24 jam, tim kami bergerak cepat untuk memulihkan jaringan dengan memobilisasi genset untuk catuan daya serta memasang mobile BTS.”

“Kami menyadari bahwa layanan komunikasi sangat penting saat kondisi bencana seperti ini, khususnya untuk mengabarkan keluarga, koordinasi antar relawan, tim penolong, maupun update kondisi terkini wilayah bencana bagi pihak-pihak berkepentingan. Untuk itu akan kami akan terus berupaya mengoptimalkan layanan komunikasi dengan mendatangkan mobile genset serta memastikan pasokan BBM untuk kontinuitas pengoperasian jaringan,” ungkap Bob.
Untuk memfasilitasi pelanggan yang ingin membantu korban gempa Lombok, Telkomsel bekerja sama dengan Yayasan Rumah Zakat Indonesia membuka layanan donasi melalui UMB *800*01# dan aplikasi TCASH Wallet.
Di samping itu, sebagai bentuk kepedulian kepada para korban Telkomsel bersama mitra authorized dealer (AD) menyerahkan bantuan sosial kemanusiaan berupa kebutuhan logistik, antara lain makanan siap konsumsi, air mineral, pakaian layak pakai, handuk, selimut, dan obat-obatan. Telkomsel juga menyediakan fasilitas komunikasi gratis berupa ponsel dan kartu perdana bagi para relawan dan korban bencana.
“Jajaran manajemen dan seluruh karyawan Telkomsel menyampaikan rasa prihatin dan berempati atas apa yang dialami para korban musibah ini. Kami berharap kondisi di Lombok akan segera pulih seperti sedia kala,” pungkas Bob.

sumber: https://www.labana.id/view/pulihkan-jaringan-telkomsel-berikan-telpon-gratis-bagi-korban-gempa-lombok/2018/08/07/?fullview

Tutorial Cek koneksi INTERNET secara otomatis (Multi Host Address ping test) pakai file .bat




Apakah anda merasakan pengalaman-pengalaman berikut selama menggunakan ind*h*me?
  • koneksi terasa lambat? 
  • buka youtube nge-lag? 
  • sudah lapor di app MyInd*h*me, tapi teknisi nya cuman bilang tunggu dan restart modem?
  • sudah coba restart modem, kondisi kembali lagi seperti poin pertama di atas?
Yak, itu sudah nasib anda sebagai salah satu dari jutaan (mungkin sekarang puluhan juta atau ratusan juta) pelanggan internet Indih*me. Hal ini terjadi juga kepada saya berkali-kali dan tetap ada ketidakpuasan terasa, sudah komplain sana-sini, pihak provider tetap aja menagih biaya seperti yang ditawarkan. Alhasil dipakai juga sampai sekarang. Terkadang kita juga penasaran, kenapa selalu berulang, dan untuk mengecek koneksi dengan tools ping saja, kadang kita malas untuk mencari tahu alamat IP  mana yang ingin kita tes selain alamat IP mbah google, atau dns kembar 4 angka itu (8.8.8.8). 

Disini saya ingin membagikan sebuah cara untuk membuat cara kita mengecek koneksi lebih terlihat automatic   biar lebih terasa canggih gitu prosesnya. Yang perlu anda ketahui mengenai proses ini ada beberapa poin:

  1. Tidak perlu ngerti coding banget, tapi perlu pahami teks bahasa inggrisnya kalau ingin paham lebih dalam
  2. File yang digunakan hanya 1 file bat (yap, hanya 1 file yang memproses batch script)
  3. Perhatikan penulisan lokasi file yang ada dalam script, karena lokasi file yang tercantum dapat anda custom sesuai selera dan nama filenya juga dapat ditentukan sendiri, perhatikan cara penulisan lokasi file yang tercantum di dalamnya. Tanda kutip menjadi penandanya (").
  4. Tenang, saya tidak menyisipkan script yang aneh-aneh atau harmful  kepada komputer anda. Ga percaya, cek sendiri dari sumber yang saya lampirkan.
  5. Semoga dapat membantu, atau paling tidak menambah informasi anda mengenai topik yang saya bahas ini.
Sekilas saya akan tampilkan bagaimana ketika script ini berjalan di komputer kita:


Setelah proses ping selesai , nanti akan muncul file teks (.txt) dari aplikasi notepad (atau aplikasi text editor yang terinstall di komputer anda) seperti dibawah ini:



Berikut saya tampilkan screenshot file yang mengandung script ping otomatis yang menjalankan proses diatas.



File tersebut dibuat melalui aplikasi notepad, dengan mengcopy dan modifikasi script dibawah ini:

@echo off
set fnm=c:\sekrip\nodes_ip.txt
set lnm=c:\sekrip\pingme.txt

if exist %fnm% goto Label1

echo.
echo Cannot find %fnm%
echo.
Pause
"c:\sekrip\pingme.txt"
goto :eof


:Label1
echo PingTest STARTED on %date% at %time% > %lnm%
echo ================================================= >> %lnm%
echo.
for /f %%i in (%fnm%) do call :Sub %%i
echo.
echo ================================================= >> %lnm%
echo PingTest ENDED on %date% at %time% >> %lnm%
echo ... now exiting
"c:\sekrip\pingme.txt"
goto :eof

:Sub
echo Testing %1
set state=alive
ping -n 1 %1
if errorlevel 1 set state=dead
echo %1 is %state% >> %lnm%


JANGAN pusing dulu...perhatikan bagian-bagian ini saja:

  1. Lokasi file teks (.txt) yang berisi ip address yang akan diping
  2. Lokasi file laporan tempat utk menyimpan hasil ping yang telah dilakukan
  3. Pastikan anda membuat file teks (.txt) nantinya sinkron dengan nama file yang anda cantumkan dalam script ini nantinya.
  4. File script diatas ini nantinya disimpan dalam format batch script file dengan ekstension file nya .bat, format penyimpanan filenya begini : [nama_file].bat 
  5. Simpan file tersebut pada lokasi yang anda inginkan, yang nantinya memudahkan anda utk menjalankannya. Saran saya letak di desktop saja, dan pin ke Taskbar / Start menu 
Berikut penjelasannya:
  • Lokasi file teks berisi host address (alamat ip yang ingin dituju/ dites) beserta lokasi report filenya


File di atas seperti ini bentuk dan lokasinya dalam windows explorer (lokasi tidak harus sama, ini hanya contoh dari punya saya)

Isi kedua file tersebut adalah sebagai berikut:

  • file nodes_ip.txt (file txt yang akan berisi list alamat ip yang akan kita ping nantinya sesuai keinginan kita)


  • File nodes_ip di atas berisi alamat-alamat IP DNS Server Ind*h*me (seingat saya , hasil googling soalnya), dan  ip lainnya yang saya perlu tambahankan dalam daftar.
  • Berikut daftar ip yang saya uji coba untuk diproses script ping otomatis di atas:

203.130.196.6
222.124.204.34
202.134.1.5
203.130.193.74
61.94.230.13
8.8.8.8
8.8.4.4
202.134.0.155
203.130.196.5 
203.130.206.250
  • Silahkan copy atau modifikasi alamat-alamat ip address  nya sesuai keinginan, 
  • Satu lagi berikut penjelasan singkat mengenai file report yang muncul.

Demikian penjelasan dari saya.

**Update (8:56 PM 5/27/2018) :

Berikut video demonstrasinya:



~ Lebih dan kurang , semoga dicukupkan dan semoga membantu. Terima kasih ~



User profile cannot be loaded pada windows 7

sumber: Dokumentasi pribadi (2016-12-2)

Tampilan Error yang tampak diatas, terjadi ketika kita mencoba login user yang biasa kita pergunakan, namun muncul error tersebut dan alhasil user yang kita pilih tidak bisa login ke dalam sistem.

Beberapa referensi yang saya baca termasuk halaman troubleshoot dan support dari Microsoft sudah saya coba dan ada beberapa variasi solusi yang bisa terjadi, namun tentu saja ini berdasarkan pendapat dan pengalaman saya, jadi tidak ada jaminan juga hal yang saya akan bagikan ke anda para pembaca benar semua.

Menurut artikel dari Support Microsoft berikut, dikatakan langkah-langkah tebaik untuk memperbaiki masalah ini adalah melalui Registry Editor (regedit) dalam keadaan PC menjalankan Safe Mode. Setelah dalam kondisi tersebut, masuklah ke dalam registry editor, menuju kepada lokasi berikut:

" HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList "


sumber: https://support.microsoft.com/Library/Images/2705065.png

Setelah masuk ke key registry sperti di atas, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan:


  1. Carilah nama ikon folder registry seperti pada gambar di atas yang namanya memiliki kemiripan dan salah satunya berakhiran ekstensi .bak
  2. setelah menemukannya, kita hanya tinggal menukar nama dari kedua ikon folder tersebut, namun begini triknya
  3. sumber: https://support.microsoft.com/Library/Images/2493038.png

    Pada nama folder yang TIDAK berakhiran .bak renamelah folder tersebut dan ganti ujungnya menjadi .ba (seperti gambar di atas)
    •   
    • lalu yang berakhiran bak, HAPUSLAH .bak tersebut, dengan menekan tombol rename [F2] setelah memilih nama folder tersebut.
      sumber: https://support.microsoft.com/Library/Images/2493040.png
    • Terakhir, renamelah kembali folder yang berakhiran .ba yang tadi, dan ubah namanya menjadi .bak.
  4. Sampai di tahap ini, penamaan folder telah selesai. Langkah selanjutnya adalah merubah beberpa key registry yang ada dalam folder tersebut (yang tidak berakhiran .bak tadi).
    • Lihat di sebelah kanan setelah memilih folder yang tidak berakhiran .bak tadi
    • Perhatikan pada key registry berjudul "RefCount".
    • Setelah menemukannya, ubahlah nilai key tersebut menjadi "0" seperti pada gambar dibawah ini:
    sumber: https://support.microsoft.com/Library/Images/2493045.png


    • Selanjutnya pilih key berjudul "State" lalu ubah nilainya menjadi "0" juga, seperti gambar dibawah ini:


sumber: https://support.microsoft.com/Library/Images/2493046.png


Exit registry editor, lalu RESTART

COBA LAGI setelah komputer kembali menyala.


 ~ Semoga Membantu ~











Tutorial matikan STARTUP REPAIR pada Windows 7



copy paste perintah ini paka command prompt:

sebelumnya klik kanan dulu di cmd nya > Run as Administrator

bcdedit /set {default} bootstatuspolicy ignoreallfailures

Done.

Tested  and proved

Credit to: Sun Kuchiki

Convert file Word ke PDF dalam satu folder langsung


Selamat datang dan Selamat Membaca


Berikut langkah-langkah melakukan konversi file word (.doc/docx) dalam 1 folder langsung ke PDF (.pdf):

  1. Download Addons buat Word berikut ini: KuTools word addons for converting files
  2. Buka aplikasi Microsoft office word yang telah anda installkan Kutools addon sebelumnya.
  3. Anda seharusnya melihat adanya muncul menu baru pada pilihan menu di word, sebagai berikut:



  4. Lalu klik pilihan Doc/docx



  5. lalu muncul window berikut:



  6. Pada menu A, pilih folder yang ingin dikonversi isinya (pastikan isinya file word .docx semua didalamnya) 
  7. Pada menu B, tentukan lokasi hasil konversi file
  8. Pada menu C, pilih jenis konversi yang kita inginkan. Pada menu ini, perhatikan hal berikut ini:

    1. Jika file-file anda blum berekstensi .docx semua, maka pilih option "convert doc to docx" terlebih dahulu utk keseluruhan file anda yang anda ingin konversi ke pdf tadi, sebab kuTools ini hanya menyediakan pilihan konversi ke pdf dari file .docx saja, jadi .doc mungkin tidak berhasil dikonversi.
    2. Pastikan file yang ingin dikonversi ke pdf sudah berekstensi .docx dan dalam 1 folder.


  9. Pada menu D, pilihlah optional yang anda inginkan. kalo anda tidak merubah apa-apa alias hanya membiarkan seperti file di atas, maka ketika file berhasil dikonversi, file asli yang bertipe word akan terdelete secara otomatis. Anda bisa mengartikan terlebih dahulu kata-kata di atas pada Google Translate jikalau kurang memahami maksud bahasa inggrisnya.
  10. Saran saya hilangkan centang pada pilihan "Delete sources file..."
  11. Klik Start, jikalau anda sudah menentukan pilihan-pilihan pada menu D. Setelah itu anda tinggal menunggu prosesnya selesai.
  12. Selamat! anda telah berhasil mengkonversi file-file word anda yang berada dalam 1 folder. 

= Share if you like it, Comment if you want to ask about something =


Credit to: Hentio Tojen


Tutorial Install Transtool di Windows 7 32 bit dan 64 Bit

     

     Setelah browsing sana-sini, ternyata tutorial yang banyak ditulis para blogger untuk instalasi transtool v.9 ternyata hanya berlaku pada windows 7 versi 32 bit. Nah, buat yang versi 64 bit pasti kesulitan sewaktu menjalankan file Crack yang 1 paket dengan file setup Transtool v.9 nya. Jangan khawatir, namun jangan juga terlalu berharap, sebab seperti yang kita tahu, Transtool sudah tutup usia alias tidak dilanjutkan lagi pengembangan perangkat lunaknya, so gak akan ada release versi baru yang bakalan support 64 bit dari Transtool. Transtool telah berubah nama menjadi Rekso Translator, jadi kemungkinan besar Rekso Translator inilah yang mungkin punya versi software yang mendukung windows versi 64 bit. Namun, sampai sekarang saya mondar-mandir selancaran di Net belum jumpa-jumpa tuh, malah banyak link-link jebakan dan blog-blog php yg niatnya mosting link, pi cuman scam iklan aja.

No bacot lagi, langsung TTP (To The Point):

Tutorial Instalasi Transtool di Windows 7  64 Bit

1. Versi Transtool yang bisa digunakan menurut pengalaman yang telah saya jalani:
  • Transtool Portable 4.1 (download disini ~ pass: cybervim.com)
  • IndoPreter Portable Pro (Indowebster ~ Cek mana yg masih bisa di download)
2. Download kedua file di atas dan extract pada lokasi folder yang diinginkan (saya sarankan di C:/)

3. Untuk transtool, katanya jangan dipindah2kan file2 yg telah diekstrak, so ketika kamu slesai 
    ekstrak isi rarnya, coba jalankan sekali lalu create shortcut ke desktop dan jangan pindah2in lagi 
    file exe transtoolnya yg ada pada folder hasil ekstrak tadi.

4. Untuk indopreter pro, tinggal download, ekstrak, jalankan tunggu muncul tombol continue, dan silahkan pejalari sendiri tombol-tombolnya. Gampang banget kok, jangan khawatir.


That's all Folks, Hope my words can help U all. God Bless Us.

Referensi:

Hasil Browsing sana-sini V(^_^)



Win 7 Boot Genuine


Bagi yang membutuhkan silahkan download.. passnya saya lupa, ntar kalo dah ingat tak posting ulang.

download disini : disinidisinijuga

Batalin Download dari IDM




Hai, kali ini saya akan membahas lanjutan dari postingan saya mengenai fitur-fitur Internet Download Manager (IDM). Ada sebuah fitur yang mungkin anda ketahui, atau mungkin belum anda ketahui, yaitu fitur "Prevent Key". Saya menyebutnya demikian karena fitur IDM ini dapat membatalkan IDM untuk mendownload file dalam link download yang kita klik, tetapi mengembalikan hak download kepada Browser yang kita gunakan. Hal seperti ini sering kita butuhkan saat link download yang ingin kita gunakan ternyata tidak memperbolehkan penggunaan IDM untuk mendownload file yang terdapat dalam link tersebut. Berdasarkan pengalaman saya, cara inilah yang paling efisien dan tidak merepotkan kita untuk berpindah ke link download lain, yang mungkin saja mirror linknya belum ada.

Langkah-langkah untuk menggunakan fitur ini cukup simpel, dan sangat saya sarankan untuk diketahui dan diterapkan. Berikut langkah-langkahnya:

  1. Buka menu Options Download IDM dengan cara klik Downloads>Options: 
  2. Lalu pada tampilan window yang muncul, klik "Keys":

  3. Lalu selanjutnya klik checkbox di sebelah kiri atas, lalu kita tentukan tombol yang menjadi pengkaktif fitur "Prevent Key" ini.





Setelah selesai, coba gunakan browser anda, dan coba tekan tombol "Prevent Key" tadi, sebelum anda mengklik link download anda, maka yang akan terjadi adalah Browser mengambil alih hak download dan melakukan proses download dengan browser.
Semoga membantu anda

Jebol Password Windows 8 atau 7




Langkah-langkah:
  1. Nyalakan Komputer (Laptop atau PC) yang memiliki Sistem Operasi Windows 8.

  1. Ketika komputer mulai menyala dan mulai memasuki tahap starting windows, lakukan proses hard shutdown dengan cara menekan tombol power selama beberapa detik hingga komputer mati.



Proses hard shut down tadi membuat sistem operasi windows mengira ada masalah pada windowsnya dan memunculkan menu seperti di bawah ini: 



  1. Pilihlah menu “Launch Startup Repair”, lalu akan muncul :

  1. Tekan tombol “Restore”
  2. Setelah itu anda harus menunggu proses “Restore” hingga muncul hasil restoring windowsnya, seperti gambar di bawah ini:
  1. Pada bagian Problem Details, klik sebuah link yang ada pada bagian Privacy statement.

  1. Akan muncul tampilan aplikasi Notepad yang membuka file text, lalu pilih menu “File>Open”



  1. Setelah dialog Browser file komputer muncul, masuklah ke dalam lokasi “C:>Windows>System32” (jika Sistem operasi Windows anda berada di C:. Jika tidak, ubahlah sesuai dengan label partisi harddisk anda.

  1. Jangan lupa di bagian file type nya ubah dari "Text Document" menjadi "All Files" sehingga semua file didalam folder tersebut dapat terlihat.

  1. Cari aplikasi yang bernama "sethc"

  1. Rename file tersebbut mejadi "sethc-bak" untuk membuat file backupnya.

  1. Sekarang cari file "cmd" di folder yang sama, lalu klik kalan dan Copy, lalu Paste
  2. Sekarang akan terbentuk sebuah file bernama "cmd-Copy", lalu rename file tersebut menjadi "sethc", lalu tutup semua windows dan tekan tombol finish, sehingga komputer akan melakukan restart.
  3. Tekan “Shift” sebanyak 5 kali untuk memunculkan command prompt.
  4. Sekarang Command Prompt dengan Administrator Privilage akan muncul

  1. Untuk recover (reset) password anda, silahkan ketikkan :
Code:
net user "username" * tanpa tanda kutip


lalu ketikkan password yang baru disana, dan harus ingat. Nantinya password inilah yang akan kita inputkan sebagai identitas login. Jika ingin tidak ada password, silahkan kosongkan saja.
Proses Recover Password selesai.

Referensi:

http://ultimatepeter.com/hack-windows-7-windows-8-password-easily-no-extra-tool-or-software/

Cara Reset Printer Canon


Printer Canon yang akan saya bahas adalah Canon ip1880, namun seri 1100 dan 2500 juga bisa direset menggunakan cara ini.
Panik saat anda melihat lampu led di tombol printer kedip-kedip gak jelas? jangan takut, anda hanya perlu mereset sistem printer anda. berikut langkah-langkahnya:

* Hidupkan Printer anda
source: http://kemalpoe.blogspot.com/2011/11/v-behaviorurldefaultvmlo.html

* Tekan dan TAHAN tombol RESUME sekitar 1-2 menit
source: http://kemalpoe.blogspot.com/2011/11/v-behaviorurldefaultvmlo.html

* Setelah itu, buka cover printer (ilustrasi)
source: http://h10025.www1.hp.com/ewfrf-JAVA/Doc/images/287/c00251026.gif
* Lepaskan catridge tinta warna/ hitam anda : (ilustrasi)
source : http://h10025.www1.hp.com/ewfrf-JAVA/Doc/images/321/c01890733.jpg

 * Lalu pasang kembali catridge warna/ hitam anda : (ilustrasi)
source: http://h10010.www1.hp.com/ewfrf-JAVA/Doc/images/188/c00442148.gif

* Tutup kembali Cover printernya (ilustrasi)

source: http://h10025.www1.hp.com/ewfrf-JAVA/Doc/images/287/c00251026.gif (edited)

* Matikan dan Nyalakan Kembali

source :http://kemalpoe.blogspot.com/2011/11/v-behaviorurldefaultvmlo.html

source :http://kemalpoe.blogspot.com/2011/11/v-behaviorurldefaultvmlo.html

Seharusnya printer anda sudah dapat beroperasi dengan normal.

Untuk melihat cara reset printer canon lain, mungkin dapat membaca file PDF ini:


  • Canon Reset Guide (Universal Guide)

    • Untuk mereset menggunakan program, dan mereset tampilan perhitungan tinta canon printer canon ip1100, 1880, dan 2500 bisa menggunakan software ini. silahkan di download:



    • Resetter canon ip1880 and related




    • Referensi:
      http://fictoriya-fernandes.blogspot.com/2012/02/reseter-canon-ip-1880-serta-mengatasi.html
      http://www.2012teamtech.com/reset-canon-pixma-ip-1880
      http://kemalpoe.blogspot.com/2011/11/v-behaviorurldefaultvmlo.html