Setting Posisi Monitor Samsung SyncMaster SA100

Ini penampakan monitornya
Kronologis kejadiannya, ni monitor gak punya tombol apa2 selain tombol power. Pas kami setting utk resolusi tinggi, ehh bergeser tampilannya, dan gak full... Udah keliling sana sini di Google, masih pusing juga, n gak selesai..




Akhirnya ketemu postingan sperti ini : "Pencet 5 detik dan semua selesai"


kami coba, dan ternyata berhasil!! ^_^

Jadi caranya Tekan tombol power selama 5 detik, hitung dalam hati ya, 1..2..3..4..5 hore... monitor sudah dalam posisi tengah dan fullscreen.

Update!!!                                                      

untuk settingan lainnya bisa cek di blog ini:
http://srampat.blogspot.com/2012/08/samsung-syncmaster-sa100-settings.html

Semoga membantu..

Thx 4 reading this post

55 komentar

Wah thank yu banget gan ... Saya udah pusing nyariin , ternyata sembuh dengan cara 'pencet 5 detik.

Reply

haha.. iya gan, ane juga pusing nyari solusinya tu.. karena rasanya sulit nyari jawabannya makanya ane buat lagi postingannya :D


keep share ya gan :D

Reply

Ada ikonnya se keluar jg,saya pencet yg auto gan tapi tetep aja lyar kmpterku g ful gan.setingan monitor apa di pcnya ya?

Reply

gak perlu settingan di pc gan, semua settingan monitor ada di tombolnya itu, tinggal pencet tahan 5 menit gan.

silahkan dicoba.

Reply

mantap....
thanks bro

Reply

makasih gan gw jg pusing ,klo mo setting kontras ma yg lain pake sofware gama gan

Reply

thank gan

Reply

posisi monitor lg hidup/mati

Reply

kalau LCD nya layar sentuh gekmana donk, karena kalau disentuh dia langsung mati,...

Reply

agar tampilan monitor ga gepeng gimana ya...?
eamil ke saya ya....? kingrush86@gmail.com
tengkyu

Reply

wahahaha Hore... berhasil.. tq gan

Reply

makasih banyak gan tipsnya... udah 1 tahun ane make ini monitor dan usah nyerah nyeting biar pas di tengah., kebetulan ane lewat nemu bolg ente jadi pas deh di tengah (y)

Reply

waah agan, makasih banyaak. ane kebantu banget.. :D

Reply

gan kalo pengen layar nya digelapin gmn ya ?

Reply

kalo munculin menunya kurang tahu gan, pi coba aja bereksperimen pencet2 tuh tombol gan. siapa tahu bisa :D

kalo bisa kabarin ane gan, biar ditambah penjelasannya di postingan ini.

Reply

salam 5 detik juga gan ^_^

Reply

wah.. saya ikut senang gan, semoga monitornya sehat2 aja ^_^

Reply

mantaaafff ....thanks Share nya

Reply

it work...thank you...

Reply

cara nya biar kekanan sama kekiri gimana gan ??? susah kalo cuma ada 1 tombol ??

Reply

Salam.
Giman ya gan, cara set V-position untuk monitor Samsung SyncMaster B1930? Karena posisi monotor turun.
Terima kasih.
Tolong di email ke; midian.hasibuan@gmail.com

Reply

itu pencetnya posisi hidup apa mati???
td coba tak pencet malah mati hadehhhh

Reply

itu pencetnya posisi hidup apa mati???
td coba tak pencet malah mati hadehhhh

Reply

THX BOS....HEHEHE PUSING JUGA....UDAH MAU MANGGIL TUKANG SERVIS....

Reply

sipp gAN ..SANGKYU

Reply

Makasih gan.... manjur banget

Reply

mantap,, salam lima detik

Reply

wkwkwk.. baru sadar ane yang komen di artikel ini.

salam 5 detik gan!

Reply

wahahaa.. udah 1 tahun lebih komentarnya ni.. wkwkwkw

semoga awet monitornya gan

Reply

Gan SA10&SA100 sma gak sih.??

Reply

Gan SA10&SA100 sma gak sih.??

Reply

gan ada yg punya driver nya sa100 gak?

Reply

mantap gan ane bisa benerin monitor warnet :D

Reply

Utk seri SA100 setelah ditekan lama ketika dilepas muncul menu pilihan, utk menggeser tekan tombol on/off sesaat, utk select pilihan atau enter tekan tombol on/off selama 7 detik lagi. Pilih menu auto kemudian tekan on/off 7 detik setelah dilepas posisi gambar kembali normal

Reply
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

5detik josssssss.......mantab jiwa

Reply

thanks gan, hahahham ceritanya di kita tuh pencet terus tombol powernya sampe keluar menu, buat seleksi menu pencet satu kali nanti menu pindah-pindah, untuk memilih pencet terus tombol power ( misal brghnes ) nanti kekuar menu brighnes (slider) nan ti otomatis menu turun naik, klo dah seseuai untuk menghentikan pencet 1x tombol power , kira kira begitu

Reply

Mantappppp gan worked di syncmaster sa 10. Udah surfing kesana kemari otak atik sana sini. Ehh cara jitunya cuma tekan 5-10 detik haha

Reply

Perlu di coba gan...

Reply

ASEM BANGET DAH MUTER MUTER UTAK ATIK SETINGAN VGA, UPDATE DRIVER LAH... TERNYATA TEKAN SELAMA 5 DETIK TOK TIK TOK.....
THANKS INFO NYA

Reply

hore berhasil....., tekan 5 detik pilih auto dan tekan 5 detik lagi

Reply

horeeee... berhasil... thanks banget infonya

Reply

Gan .saya baru beli monitor ini .cuma knpa ya gk mau nyala .apa ada yg salah

Reply

Salam lima detik gan....hahahaha

Reply

Jiaaaahhhh udah pake dari 2013 baru tau sekarang kalo oencet 5 detik bisa diutak atik. Kupikir ini monitor serba otomatis. Semoga Tuhan mwmbalas penvetahuan yg sudah mas sedekahkan dengan balasan berlimpah. AaAami

Reply

Mantapppppp infonya... Terimakasih Gan.....

Reply

Terimakasih..
Sangat berguna

Reply

cakep gan infonya, worked 100%!!
terima kasih, semoga berkah

Reply

Iya gan,muter2 kesana kesini eee masalahnya cman pencet 4dtk wkwkw

Reply

Posting Komentar